Суббота
21.10.2017
02:44

Приветствую Вас Гость
RSS
AutoStar Suite - астрофорум красноярска ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: БулдаковСергей, imasty 
астрофорум красноярска » общая астрономия » AstroSoft » AutoStar Suite
AutoStar Suite
TungusДата: Вторник, 05.01.2010, 11:10 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

С телескопом и системой AutoStar 494 идет прога AutoStar Suite , может кто пользует ее
и ответит начинающему астроному на вопросы, а именно :
1. забив свои координаты и время, я могу видеть доступную, для себя, звездную карту в настоящее время ?
2. найдя звезду, планету на активной карте (AutoStar Suite ) и забив ее координаты в Autostar 494 мой телескоп наведется на нее ?
3.управление телескопа компьютером при помощи AutoStar Suite возможно?
4. где-то, может кто, встречал описание работы с AutoStar Suite на русском ?

или исходя из моих перечисленых желаний посоветуйте другую программу ?

если вопросы глупые то не серчайте, задавать всеравно буду, иначе как ... cool

 
евгенийДата: Вторник, 05.01.2010, 13:14 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Попрбуйте посмотреть на страничке
http://www.meadenight.ru/settings/autostar494/
Может поможет. ))))

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.meade.com/autostar/as_suite.html&ei=9dlCS6LqOpuInQPLouXFBA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CA4Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DAutoStar%2BSuite%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3DExN%26newwindow%3D1

Сообщение отредактировал евгений - Вторник, 05.01.2010, 13:21
 
ПалычДата: Вторник, 05.01.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Астроном
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 1
Статус: Offline
Я конечно не спец в этих вопросах,но примерно ответить смогу на некоторые вопросы,если где-то напутаю немного,извиняйте,форумчане поправят.

1)Управление с компа скопом возможно.
2)Ну а для наведения в авторежиме насколько знаю,нужно все-таки выставить скоп по конкретному обьекту(допустим полярной звезде) тогда для системы наведения будет гораздо проще найти нужный обьект,но нужно будет все-таки вконце всеравно немного поднастроить в ручную на обьекте.
Просто задав координаты на пульте,система врят-ли сможет найти обьект в небе,нужна начальная точка отсчета.


Meade 90/900AZ рефрактор

Сообщение отредактировал Палыч - Вторник, 05.01.2010, 15:04
 
евгенийДата: Вторник, 05.01.2010, 18:20 | Сообщение # 4
Фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
эх еще бы поюзать такую программу на чем нибудь...
))))
В некоторых скопах у мида идет предупреждение, что в помещении система наведения работать не будет. необходимо скоп вынести на улицу. как мне кто-то сказал это связано со встроеным GPS-приемником. Вот как-то так.... хотя я могу ошибаться.
Как разберетесь раскажите пожалуйста. ))))))))))
 
TungusДата: Среда, 06.01.2010, 17:40 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В autostar 497 GPS в моем (494) нет, в прогу забил координаты , будем ждать ясную ночь и разбираться с ней.
 
БулдаковСергейДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:32 | Сообщение # 6
Мега фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Репутация: 5
Статус: Offline
По пунктам.
1. Да, как и в любом планетарии.
2. Да, если телескоп уже выставлен и настроен
3. Через этот софт - хммм... кажется такой опции там нет, но надо поюзать...
4. А на диске с софтом мануала нет?


Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.

Celestron Firstscope 102AZ (рефрактор 102мм, f 500мм)
ICQ#: 426073835
сот. 8-950-418-6246
skype sergey_6246

 
астрофорум красноярска » общая астрономия » AstroSoft » AutoStar Suite
Страница 1 из 11
Поиск:


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Copyright Astroclub © 2017
Сайт управляется системой uCoz